Осеннее солнце плетёт макраме за берёзой...

Игорь Белкин
Осеннее солнце плетёт макраме за берёзой,
Закат желтоват, а не красен кому-то в угоду,
Но я обойдусь без назойливых скучных вопросов,
По лужам безвольным пыхтя в сапогах скороходах.

Приветствую Вас, всероссийская нежная озимь!
Суглинки, и Вам пожеланья мои без помарок!..
Наверное, ночью накатится первый морозец
На нервное поле седым обжигающим шаром.

Туман бы какой... да не выманить лето вторично,
Зима и весна соблюдают свою очерёдность,
И сыплется морось на виды видавшую личность
Под шляпой велюровой ношеной, мягкой, немодной...

А всё же по вечеру тёплое что-то струится,
Недаром в закате просветы для солнечных бликов,
И листья опавшие явственно пахнут корицей,
И поле заполнено мелкой лесной земляникой...
Ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх