Осенний дождь - синоптики ошиблись

Галина Швецова
Осенний дождь - синоптики ошиблись,
Нам обещая солнечные дни,
Там, наверху, по-своему решили
И приказали дождику:"Иди!"

И он идёт послушными шагами,
Срывая с ветром позднюю листву,
Она ложится мокрым оригами,
Во что сложилась - так и не пойму...

Да и зачем гадать по старым листьям,
Ведь суждено нам зиму пережить.
А там - весна, и вновь росток родится,
И продолжаем верить и любить.