Из письма другу - 15

Валентина Курмакаева
… и к нам во двор пожаловала осень
С набором обусловленных примет,
И мой сосед, по прозвищу Амвросий,
В сарай заносит свой велосипед.

Кормушку из пластмассовой канистры
Соседка Юля мастерит для птиц.
А у калины - гроздьями мониста,
А у меня - полно пустых страниц.

А между ними – только листья клёна,
Я их до срока тронуть не могу.
Пройдёт метель и под своим балконом
Их разложу, как письма, на снегу…