она говорит ничего, ничего не слышу

Лия Киргетова
Она говорит: ничего, ничего не слышу,
Не здесь, не этим вечером, не со мною.
Как будто стена – до неба и даже выше –
Бетонным кругом сходится за спиною.

Прощай – настигает ветром колючим снова,
Прощай – застывает корочкой льда на луже.
Она говорит: я не знаю такого слова.
И пятится, закрывая руками уши.