И так на протяженье тысяч лет...

Ирина Букреева
Мужские слёзы охраняет ночь,
И звёздные лучи их пьют украдкой.
Найдётся ль кто-то - кто бы смог помочь?
На жизненных дорогах всё негладко.

И сколько новый не клади асфальт
И не меняй авто без сожаленья,
А скрытая, дай час, пробьётся фальшь.
Не от того ли точит червь сомненья?..

И женских слёз не высушит рассвет,
А, разве что, их по лицу размажет.
И так на протяженье тысяч лет.
Они всё льются... Сердцу не прикажешь...

Но иногда от счастья плачут души,
И покрывается цветами суша...


Илл. из Интернета.