Ныне скромничает осень

Нина Кустова
Не кокетничает осень,
Потеряла прежний шарм.
Редко ласковая просинь
Шлёт волшебный, нежный дар.

Пестроту нарядов сбросив,
Разложив ковром для нас,
Всё с тоской и негой просит
Не грустить в прощальный час.

Но душа и крохам рада,
Жадно ловит каждый миг.
Взор зари - очам отрада
И заката светлый лик.

Да ещё добрым приветом
Веселит усталый взгляд
В ризы зелени одета
Лопухов, осоки рать.

Пламенеет, как девица
От излишней похвалы,
Куст калины багряницей…
Ах, пройдём ли мимо мы?

Ныне скромничает осень :
На исходе силы чар.
Скрыл туман былую просинь.
Каждый день - последний дар!

Как судьбой с природой схожи
Черты жизни и конец…
Чем мы старше, тем дороже
Дней прельстительный венец.

11.2019г.