В храме

Мельников Андрей Стефанович
      Я сразу заметил с порога:
      В убранстве церковных палат
      Ни пышности нет, ни намёка
      На жизни бездомный закат.

      А свечи - из чистого воска,
      По цвету - варёный желток,
      Священник читает неброско,
      А так, как внушил ему Бог.

      Притихла толпа у Креста,
      И всё здесь смирением дышит.
      Хоть совесть твоя не чиста,
      Молись! И тебя он услышит.

      Под гимны церковного хора,
      Не видимым глазу лучом,
      Пронзённый сквозь купол собора,
      О чём его просишь, о чём!
        с.Калиновка  10 ноября  2019г.