перетекания

Таня Акимова
1

эта присказка тоньше жала
золотой на просвет пчелы,
всяк по-своему — кто «курлы»,
кто по небу рисует алым,
у кого коготок в крови,
тот сегодня и будет жертвой,
ветер, ветер, твоих поветрий
разве хватит, чтоб удивить
золотую мою пчелу,
несмеяну и недотрогу,
вот сорвётся она в дорогу,
так узнаете что к чему.



2

посоли свой путь грядущий,
окропи морской водой,
чтобы чаянья удод
обернулся варакушкой,
в синем горлышке её
звуки прожитого лета,
никого за нею следом,
только ты и окоём.



3

сколько бы ни открылось
этих безвольных дней,
голуби на окне
так же таращат крылья,
так же клюют зерно
с непревзойдённой грустью,
разве что дождь припустит,
чтобы им со всех ног
броситься кто куда,
охая и кудахча,
сколько бы их удачи
ни унесла вода,
вечер задует день,
ночь перекроет воздух,
голуби словно звёзды
будут на нас глядеть.