Под свет софитов...

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Без сплетен жизнь не кажется блаженством;
Мужчины здесь, как прежде, хороши.
И пересудам в анфиладах тесно, –
Влекут их желтым цветом витражи!

Как будто Время бегает по Лувру;
Струятся шлейфы платьев и духов.
И мыслей ход раскалывает утро
На призраки пороков и грехов.

Непросто устоять перед соблазном!
Чудесны стройность ножек, контур плеч.
Шнуровка на корсете так опасно
Волнует, поменяв форматы встреч!

И мечутся событий отголоски
В контексте обнаженных реноме.
Под свет софитов – чувства на подмостки:
Рифмуется последствий буриме...

10.11.19.