***

Лера Филинова
Я впитала в себя километры застывших дорог
Мысли тянулись, медленно стягивал дым
Каждый знакомый: дьявол или пророк
Истину в ухо тихо шептал молодым

Выбор за мной, ярко греть или мёрзнуть от скуки
Плечи твои оседали под тяжестью рук
Ждут километры бессонных ночей и разлуки
Боль тишины или яркий размеренный стук

Небо пылало и с ним разгорался закат
Лучшее время за лето в паре часов
Душу свою я готова сдавать напрокат
Пусть греет теплее целого ряда костров

Сказка пятном расплывётся по белой бумаге
Солнечный день скоро сменят туманы и дождь
В каждом рывке и в любом необдуманном шаге
Больше меня ты в объятьях своих не найдёшь.