Авт. Алёна Безбородова. Хаз-сказ. 10. 11. 19

Алёна Хазеева
В Тот день настал Тот час,
Когда не стало старых Нас,
Но появились Мы - другие.
Тогда все темы стали, враз, нагие
И стёр себя весь устаревший лад,
Сменившись тут же нужным, новым:
Мне вдруг напомнили что значит, когда стоящий рядом - рад...
 
Изгнать недуг,расправить плечи
И снять оковы с кистей рук,
Помог мне очень давний, нежный
И самый мной любимый друг.

Он - древний духом, чует дальше,
И у него прошитый щит от фальши,
И знамя радости в глазах.
Он взором смотрит в глубину,
И ищет там лишь тишину,
Он ненавидит мир в слезах,
А потому все зло терзает,
               на части рвет,
В огонь бросает -
Тем самым мир родной от тьмы спасая...

Я поодаль древности своей танцую сальсу,
И в памяти держу тех предков имена,
Чьи прадеды задали ритм Вселенной вальса,
И дали звездам первые их имена...
Но множество чудес творится в мире,
И куча есть того, что до сих пор я не пойму.
Одно лишь знаю - объясни ты сердцу, что власть не надо отдавать уму...

Идя сюда, я загрубела и грусти было появился яд,
Однако, вдруг, негаданно, нежданно, -
Как в сказках деда Алатырь-слова,
Его сказания, звучавшие так ладно,
В моей душе покой творят.

Я рот открыла, молвить смею,
Хочу спасибо преподнесть -
А мозг излил слова другие -
Они звучали тут как месть,
Как в детской комнате, но без игрушек,
Где вместо окон - просто жесть...

А в целом - то слова, не верь им.
Важнее - делом показать,
И больше никогда не хлопать дверью,
Да ближнего почаще как можно крепче обнимать.