Забота у нас такая!

Валерия Сивкова
                Быль


   Я хожу по улице налегке, когда все уже утепляются. Налегке, потому что я по натуре северянка, предки мои северяне, и холод я люблю.

   Когда жила в Москве, почти весь район знал, что я хожу и осенью, и зимой  легко одетая. А в подмосковном Пушкино только привыкают к тому, что я легко одета в любое время года.
    
   Выхожу сегодня, иду мимо торговых рядов, где уже почти всех знаю и слышу:
    
  -Так же нельзя! Ты простудишься!
   
   Я в ответ:
   
  -Поймите, наконец! Я северянка, и мне тепло, когда вам холодно.
    
   Захожу в аптеку купить бинт. И тут причитают фармацевты, дескать, я простужусь непременно и мне надо купить препарат «терафлю». Я в который раз вежливо отвечаю, что я северянка и мне тепло.
    
   У меня  нет  привычки грубить, «закрывать» людям рот - боюсь пропустить что-то полезное для себя. Правда, полезной информации пока мало.
    
   А когда зашла в одну организацию, где все друг друга давно знают, наслушалась такого... дескать, и насморк у меня  тут как тут, и кашель не за горами, и даже воспаление лёгких вот-вот. А то, что я северянка, так это я там, на севере, а не здесь.
   
   Наконец-то я дома, одна! Тут меня точно никто не достанет!
 
   Включаю телевизор. С экрана на меня внимательно смотрит доктор Терафлю, а потом как закричит:
 
  -Вы простыли!!!???  Тогда я иду к вам...

  -НЕТ, не надо, я здорова!!! 
 
   Убираю звук и напоследок слышу:
 
  -Я уже иду...
 
   В ужасе забираюсь на диван, накрываюсь  пледом, считаю от ста до одного, вроде успокаиваюсь.

   Успокоилась и сплю,
   Но покой мне только снится,
   В дверь стучится Терафлю,
   Просит всё же подлечиться.

   Хорошо как раньше было,
   А теперь вот зазнобило...:)

   Лето красное пришло,
   А волнение ушло.
   Не стучится Терафлю,
   Я теперь спокойно сплю.