Момент истины

Вика Прессман
Кто-то пернул в дверном проеме,
Пролетали птицы пернаты
И крылом задевая воздух,
Разносили весть о захвате
Космоса иноземными пришельцами,
Супермаркетов генной модификацией
И в вопросе, предшествующем дефекации,
Чувствовались запахи нездешние.
И текли воды вешние,
И журчали трубы канализации
Свежей струей мистерии
Небывалой модификации.
И подумав о реинкарнации
В этот момент истины,
Шепотом ласковым
Человек назвался по имени.