Взгляд мимоходом 83. Межсезонье

Борис Мацкин
Перелётной птичьей стаей,
Грустно межсезонье пролетает,
В погоде бесконечно кутерьма
Пока не установится зима...
                **********
Характер у погоды окаянный,
Чего желает сроду не поймёшь,
То радует теплом или нежданно
Нагонит холод и промозглый дождь.
А снег задолго до Покрова
По осени, отнюдь, не ново...
                **********
Чтобы с надеждой жить и не хандрить,
Любое время года нужно  нам любить.
Конечно, осень преподносит нам минор,
Но уступать хандре - полнейший вздор.