Берёзовый рай

Зоя Храмцова
Я с тобою, Россия, в едином строю
   И от чистого сердца тебе говорю:
      Ты и мать, и сестра мне, ты и отчий порог,
         И воды родниковой во спасенье глоток.

Я тебя принимаю такою, как есть.
   Быть твоей россиянкой, поверь – это честь!
      Я не стану лукавить и скажу, не тая:
         До последнего вздоха я – дочурка твоя!

Я люблю разноцветы, берёзовый рай,
   Живописный, красивый клетнянский наш край,
      Обожаю всем сердцем запах сена в стогах,
         Принимая душою с нежным возгласом: Ах!

Кисти спелой рябины, оранжевый клён,
   И когда синевою колышется лён,
      Золотое раздолье и бескрайность полей,
         Васильковую россыпь, седину тополей.

Как тебя не любить, восхищаясь тобой, -
   Ты же стала, родная, моею судьбой!
      Я тебя обожаю, православная Русь,
         Пред тобой преклоняюсь и тобою горжусь!

Мне б лебёдушкой белой на волнах любви,
   Подарить тебе нежность, – крылами обвив,
      Соловьем заливаясь, восхвалять вновь и вновь ,
           Чтоб ты знала, родная, что такое любовь!

10.11.2019