Песня южных славян

Любовь Панкратовская
Песню южных славян ветер с моря доносит.
Где живёшь, Солнце, ты, когда у нас осень?
Когда у нас дождь, когда у нас слякоть?
Когда тебя нет, то так хочется плакать...
Так хочется плакать и с каждой слезинкой
Становиться твоею любимой Добринкой.
Становиться твоею... И таять теплом,
Согревая любовью весь мир и свой дом.
Становиться твоею... Пусть сердце стучит,
Радужных снов преломляя лучи.
В синеющем небе, на нижней земле
Ты золото счастья расплещешь во мне.
Дано тебе летом сиять, мне – весною...
Так что же нам делать осенней порою?..
...
Песня южных славян вдалеке затихает.
И опять мне, как солнца, тебя не хватает.
И опять душит осень. И опять близки зимы.
И тобою опять я не любима...

________________

Написано по мотивам южнославянского мифа «Солнце и Добринка»