Я на чай пригласила Осень

Наталья Пупиня Шилина
  Я на чай пригласила Осень,
И она тотчас согласилась.
С ветки желтым резным листочком
Мне на блюдце легко опустилась.

Время шло за пустой беседой,
Осень дула на чай старательно.
 - Не грусти, - говорила Осень, -
 В лес пойди погулять, обязательно!

Посмотри, как раскрасила листья,
Помолчи, походи не спеша.
Лето бабье дается женщине,
Чтоб от бурь отдохнула душа.

Еще солнце тепло и ласково,
Не горюй и смотри веселей.
Жизнь сама по себе, как сказка
И, пожалуй, чайку мне подлей.