Портовое

Вадим Гутник
Портовые краны ,
Как детские раны-
Стоят на приколе в порту..

Ты их в себе носишь ,
Умолкнуть их просишь
И палец подносишь
Kо рту
.
По кругу , по кругу ,
От недруга к другу
Бежит такелажный крючок,

И я в этом круге-
Всеобщем недуге,
Но только об этом молчок..

Разрыв неизбежен
Хоть грузчик прилежен,
Трещит мешковина по швам .

И слышится « Вира!»
Из этого мира,
Что слышно , наверно, и Вам ..?!

Вбегаю на пристань ,
Где ныне и присно ,
А может во веки веков-

Стоят на приколе,
Ища лучшей доли ,
Хранители наших оков ..