Сбыча, сбывание, воплощение мечт...

Михаил Дарский
Сбыча, сбывание, воплощение мечт...
Прошлое не знает о своём будущем...
Иллюзорность - это картонный меч
против сплетений житейских кущей.

Любому о грядущем осторожней бы
в мечтаньях желаний расслабляться,
не вышли б они "тоской острожной"
(теримин от Блока тут в трансляции).

Проверил я на опыте собственном
во времени многолетней давности -
ни предсказанием, ни вещим сном
не познать судьбоносной данности.