На советской, неведомой кухне

Виталий Шлыков
На советской, неведомой кухне
Нежно светится девочка Аня.
Будто этим метром уюта,
Вся душа её просит свидания.

А из крана вода вместо кружева,
И затихла листва под снегами.
На советской маленькой кухне
Пролетела вся жизнь между нами.

А быть может в том кладе советском,
Где осталось доверие плечами.
Находили мы веру и детство,
И светили тихонько огнями.

А быть может, конечно же может
Были ближе к себе, не соблазну
И не зная, но всё же поможет...
Обращались к Нему веря в сказку.

На Советской, неведомой кухне,
Где сложились любовь и рыдания
Снова моет тихонько посуду,
Неизвестная девочка, Аня.