М. Цветаевой

Ольга Иванова Серпухов
О ней никак нельзя сказать
В банальном стиле,
И восхищаться, и рыдать,
Как на могиле.

А впрочем, и могилы нет -
Одна догадка.
И сколько б ни минуло лет
Она - загадка.

Какая сила у стихов,
Не стой - заплакан...
Не спас апостол Богослов
Её, однако.

Но смерти нет, пока звенит
Живое слово,
И понимающих роднит
Светло и ново!