Поэт науки о душе

Светлана Нестерова Лунева
                Михаилу Петровичу Щетинину посвящаю.

Всё как всегда до безумия просто,
Всё как всегда до бессилия ясно...
И без ответа взмывают вопросы...
Кто-то смирился, но я не согласна.

Просто удара не вынесло сердце,
Просто тяжёлые горы на плечи.
Ищем причину, но путь этой смерти
Так неоправдан и бесчеловечен.

Всё в этом мире всегда по порядку,
Всё в этом мире идёт по закону.
Правда, ведь горький нектар, а не сладкий.
Всюду преграды, запреты, препоны.

Выстрелом в сердце на страшной дуэли
Пали поэты великой России..
И продолжают стрелять... Неужели,
Прошлого вехи нас не научили?

Стало привычно терять лучших самых,
Родине верных и Богом хранимых.
Только портреты в чернеющих рамах.
Боль и страданья за наших любимых.

И не помогут теперь оправданья,
Мир этот - поле невидимой битвы.
Мудрости путь - это вера и знанья.
Будут услышаны наши молитвы!

Боже, пошли этим душам спасенье,
Благословеньем пусть будут согреты,
Яркое вновь подари возрожденье:
Песня поэтов ещё не допета.