Хочу лето

Евгения Таубес
* * *

Пусть октябрь идёт к концу, но завтра, может,
Мы, проснувшись, за окном увидим лето.
И ни снег, ни холод нас не потревожат,
И лучами солнца будет всё согрето.

Да, октябрь идёт к концу, но мне б хотелось,
Чтоб, вернувшись, лето началось сначала.
Ветер выл всю ночь, стараясь что-то сделать,
Но не лето – утром нас зима встречала.