Ах, ноябрь, - зимы предвестник

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ах, ноябрь, – зимы  предвестник,
Листовей, и снеговей,
Растревожил  сердце песней
Панихидною своей.

Обезумевший художник,
Красок  смыл ты  круговерть,
Копят паперти дорожек
Облетевших листьев  медь.

И её, как дворник, - ветер,
Поднимает всю,  метёт,
И  на мёрзлых парапетах
Разложив, скорбя, поёт,

Словно старец пред иконой,
Погружен в молитву весь,
О печали той бездонной,
Что в поре осенней есть.

10.11. 2019