Бывает...

Наталья Барс-Муратова
Бывает, что не принят и не понят
Остался зов взывающей души,
Что в сердце вместо мира и покоя –
Болото: вязкий ил да камыши…

Бывает, что как будто книзу тянет:
Такая тяжесть в сердце – не вздохнуть!
Но солнце вдруг так ласково заглянет,
Как добрый друг, куда-то прямо вглубь –

И тает боль, и тяжесть исчезает,
И понимаешь: целый мир – с тобой!
Весь мир тебя с любовью обнимает
И чувствует и грусть твою, и боль.

Ты – не один! И крылья шире неба
Уносят в бесконечность тишины,
Где вездесущим изначальным Светом-
Любовью наши души рождены…