Пендель

Наталья Алферова-Ясная
За что себя так невзлюбила?
Ты о себе совсем забыла.
Что?Задолбала бытовуха?
Ведёшь себя ты,как старуха.

Что развалилась как корова?
Скажи себе:"Буду здоровой".
Повисли щёки,тело,брюхо,
Ведь ты же ещё не старуха.

Не хочешь в зеркало смотреть?
Ведь ты же можешь постройнеть.
Что?Пендель надо,оплеуху?
Что ты творишь?Ты ж не старуха!

Ты что прикинулась овечкой?,
То глаз болит,то вдруг сердечко,
Веришь каким-то сплетням,слухам,
Ну,кто сказал,что ты старуха?
   
      Сама с собою примирись,
       От горьких дум освободись,
        Воспрянь снова телом и духом,
         Опомнись,ведь ты не старуха.

          Любовью и верой наполни себя,
           Не смей унывать,говорить не судьба!
            Ну что ж,ни пера и не пуха!
             Ты знаешь,что ты не старуха.


                08. 11. 2019г

...