Сотни горьких прощаний съедают больное нутро,

Саю Дайго
***
Сотни горьких прощаний съедают больное нутро,
Разрастаются чёрные дыры в душевных вселенных.
Эти жизни проносятся в нас чередой переменных,
Вереницей бесцветных картинок немого кино...

Поцелуй на прощанье оставит фантомную боль,
Каждый раз бередящую раны на комканом сердце,
Поцелуй на прощание - сок мексиканского перца,
Он - кипящее масло, на рану открытую соль.



Твое имя застыло на кончике языка,
Под струящейся тканью небрежно помятого платья.
На точеных ключицах и вечно холодных запястьях,
Оно бьется под кожей, пульсирует у виска.

Я тебя ощущаю под сердцем - мы там вдвоем...
И от этого чувства уже не найти спасения,
Наши редкие встречи - Христовые Воскресения,
Так не значит ли это, что мы никогда не умрём.

Саю Дайго