На плитки тротуара...

Юрий Ковбаса
На плитки тротуара
Плеснуло желтизной
Осеннего пожара.
О, боги! Что со мной?

Уж в спину дышит вечность,
Но плавают в крови
Наивная беспечность
И капельки любви,

И нежность - дуновеньем...
Титрую счастье я,
Обласканный мгновеньем
Земного бытия,

По капле, понемногу...
А осень - хороша!
И гонит прочь тревогу
Лукавая душа.