Свеча на подсвечнике

Татьяна Мороз 2
Поставь меня, как свечу,
На подсвечнике,
Я светом сиять хочу —
Твоим Светом вечности.

Пусть видят люди во тьме
Света искорки
И пламя горит во мне
Твоим Духом Истины.

Пусть станет вокруг светло
От сияния
И души согреет тепло
В Твоих обещаниях.

А кто заявляет, что
Живёт во Свете,
Но ставит брата в ничто, —
Ещё во тьме... Как дети

Что не умеют прощать,
Любить не хотят.
Но во тьме нужна свеча,
А ненависть к брату — яд.

Перед Богом Праведным
И неподкупным
Будут все представлены
Во Свете неприступном.

Поставь меня, как свечу,
На подсвечнике,
Я светом сиять хочу —
Твоим Светом вечности.