Визави

Александр Шевченко 777
Из зеркала Снежной королевы собирать город
пить мятный чай у подножья Монмартра
Иногда бывает так, что не везёт с первых аккордов
Что вместо кофе она приносит себя на завтрак
И ты понимаешь, что влип как котенок ничейный
С которым она согласилась делить постель и еду
Когда ты смотришь на неё, то не видишь ничего кроме очей её
И ты снова бредешь в полумраке сквозь чресел её темноту.
И уже становится не важно по Фаренгейту кровь кипит или по Цельсию
Двенадцать пропущенных, как апостолов
Ты был готов ради неё на все,
Но не поздно ли,
Если все твои свадьбы, не стоят ни одной похоронной процессии?
Она опять запускала б руки в твои волосы, словно ветер
Словно девчонкою ещё была служанкой своего господина,
Словно бы она тебя узнала из тысяч, а ты не заметил
Словно руки не сожгло у нее от поцелуев в крапиве...
И ты заглядываешь в прошлое, а там вашей мечты корабль,
Она стоит на пирсе и всем своим видом показывает как тебе рада
И ты находишь, что впервые у тебя вылетает из груди сердце,
Что все кто некогда держал ее за руку навсегда отсеются
Что она придет первой на пустошь ваших грез, где звучит Штраус и Рахманинов
И ты спустишься по ступенькам ее ожидания
К ногам её, и дойдешь до рая её придыхания
Она будет пахнуть мускусом и духами,
Она будет пахнуть горячими от любви устами...