Восхождение в Город

Злой Алекс
Идём мы в Город. Не спеша.
В кармане денег ни гроша,
Но мы - идём, за шагом шаг ,
Секунды тоже не спешат,

А мерно отбивают такт.
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так...
Стучат по камню каблучки, 
Летят по небу паучки

На тонких нитях паутинки, 
И златогривые блондинки
Сияют проймой декольте
Как приглашение тет-а-тет

Но мы идём.  Мы - в Город, не сюда.
Течет из краника вода,
И капли мерные кап, кап... 
Нам не попасть туда никак.

Он - где-то там, вдали от нас, 
В тени уют для нас припас,
И золотистый камень стен
Не обещает перемен.