Перелётные птицы

Елена Каминская7
Перелётные птицы – обычные женщины,
Улетают от холода и безразличия,
От того, что словами пустыми обещано,
От потухшего взгляда, короны величия…

От любви – не бегут, хоть в ответ оскорбления,
Словно иглы, вонзаются в душу беспечную.
Не бегут от насилия, гнева и тления,
А прощают за страхи, скандалы, увечья.

Стерпят всё, если теплится малая искорка,
Что осталась от чувства заоблачной радости,
Закрывают глаза на обманы. Лишь изредка
Окунаются в озеро искренней жалости.

Но жалеют не долго себя. Утро раннее
Заставляет бежать от назойливой "святости".
И, читая молитву на тихом дыхании,
Будут чтить палача, не виня, без предвзятости.

А затем исчезают навечно, распятые,
Улетая от холода и безразличия.
Но останутся с теми, кто дарит объятия,
Принимая все плюсы и минусы личности.
(5.11.19)