Полюшко-поле

Алексей Диминтиевский 3
 Живу надеждой, верою-
 Простой мужик от плуга.
Мои денёчки серые
Похожи друг на друга.
Встаю, как дед мой, с солнышком,
Пашу да сею в поле.
Чужое нынче полюшко,
А было всем родное.
Хотя не вижу колышков,
А знаю: их тут много.
О, поле, поле-полюшко,
Поделено ты строго.
Хоть все у нас с  наделами,
Но каждый тихо плачет:
Ведь многие без дела тут,
Не стали и богаче.
Живём надеждой-верою,
Что нашим станешь завтра…
Сегодня служишь фермеру,
Ему ты полнишь закром.