Движитель

Мюриэль Браун
Как птицы кружат вразнобой, нарушая порядок,
Так нам в нестыковках желаю навечно прожить.
Пока колебанья ветвей тень бросают на сныть,
Наш дом будет движим, а грех по поверию сладок.
Как день наступает, балконы теплом раскрывая
И сонных, в халатах, становит к окошкам и ждет,
Пока настоятся, нагреются, так и пройдет,
И с ним мы уйдем, для себя незаметно вздыхая.

Как стены окраин любает цукатами штор,
И как капиллярами нежность в бетоне сочится,
Так сами любите, зашторив взбешенные лица.
Ласкайте холодностью каждый ворчливый укор.
Как мажет туман по домам водянистой рукою,
Пугая детей, будто свет без прощанья исчез,
Пишите картины, с талантом, а может и без.
Но только, прошу, непременно останьтесь собою