Петроглифам...

Влад Веклич
С туманом времени и с дымкою веков
Волна Онеги истину смывает.
И поёт
Мне ветер песнь, а танец облаков
Душе подскажет, что гранит скрывает.
И даст воображению полёт...

И в этом жизнь. Прочувствовать и снять
Завесу тайны, ту, что время вяжет.
Налегке,
Без камня в сердце, истину принять.
И голос прошлого шепнёт и тихо ляжет
Калёной стрелочкой, от пращура, в руке...