Предновогодняя дрожь отражается в лужах...

Елена Сельченок
Предновогодняя дрожь отражается в лужах
мерзлых.
Ступаю по треснувшему стеклу.
Солнце от холода слепнет.
Зрачки всё уже…
Медленно в сердце мороз погружает иглу.

Герда и Кай поливают холодной водою
розы.
Розы свешиваются в окно.
Герда глотает осколки льда,
давясь пурпурной слюною.
Герде не больно, но холодно.
Каю смешно.

Льдинки смерзаются в слово.
Слово бьется
птицей,
упавшей на лед посредине реки…
Трещина ширится…
Пурпур из сердца льется
над глубиною
предновогодней тоски.