Первые морозы

Нина Архипова
Беззвучно плакали березы
Над листьев тлеющих ковром,
Но вот уж первые морозы
Покрыли ветви серебром.

Хоть солнце в небесах сияет,
Льет свет на рощи и поля,
Вчерашний снег уже не тает,
В крупинках инея земля.

И слышен звук и шорох каждый,
От прежней хмури нет следа.
Плывут два лебедя отважных
От ломкой кромки в глубь пруда.

В узорах тонких блюдца-лужи,
Повсюду треск от звонких льдин.
Наперекор зиме и стуже,
Пылают кисточки рябин.