Мой старый сад

Константин Василенко 2
Мой старый сад, о чем же ты вздыхаешь в тишине?
Ты обещал не приглашать меня в воспоминанья,
Где шорох платья проскользил признаньем по траве
За те уста, что навсегда обручены с молчаньем.

На ушко шепчешь ты о чём седой луне?
Я знал, дружок, что ты пройдоха, плут и сплетник.
Ну что поделать, мой удел скитаться по земле,
Её - летать в мирах ажурных, разноцветных.

Пускай утонет этот сон в фиалковом пруду.
Ах, братец, счастье, это, видно, только слово.
Ты знаешь точно, друг мой, завтра я опять приду,
Чтоб утонуть с тобой в воспоминаньях снова.