Ах, ты осень, златоглазка

Галина Ляшенко
Что ж ты осень загрустила, заскучала у пруда.
Лист коврами разложила длинной тропкой в никуда.
По утру всплакнула даже слёз оставила следы.
Но поверь, тебя нет краше. Будоражишь ты мечты.

То ты птицей на рассвете с ветром теплым пролетишь.
То, как фея в колеснице лес раскрасить поспешишь.
Свою шаль из паутинок утром бросишь на траву.
И гирлянды из слезинок будут видны за версту.

Ведь не зря ты чародейка и подвластно всё тебе.
В каждом парке есть скамейка где вели речь о красе.
Где тобою любовались и мечтали под луной.
Где конечно же влюблялись ног, не чуя под собой.

Ах, ты осень златоглазка, сколько нежности в тебе.
Но коварна твоя ласка в миг, напомнишь о зиме.
На заре закружишь снегом, разметёшь в саду листву.
И своим холодным смехом поприветствуешь зиму.

В даль умчишься без оглядки, не оставишь адресок.
И калины ягод сладких сохранят твой запах впрок.
Но зима, чтоб было честно, уничтожит аромат.
У всего бывает место. У природы свой парад.