О, Мириам!

Александр Пахоменко
ОН      А вы ли это, вы ли, Мириам?
        Спешите в звук осенней авансцены.
        Я вижу в вас большие перемены
        Остатки слез расплылись по щекам.
       
        В тени укрылась стеариновых магнолий
        Моя нечаянность закрашенных седин.
        В житейской шелухе, как Насреддин
        Берущий в плен чужие скопом боли.

ОНА     Мой друг, возможно, вы и правы.
        Но я есть я, пустое мне претит!
        Признанье лишнее никак не навредит
        Как запах сорванной красавицы купавы.

        Да, да цвела, росла без огорчений.
        Мой бог любви лелеял каждый сон.
        Замужество настукал камертон,
        Вкушала ягоды любовных наслаждений.
       
        А тут и вы, ни здравствуй, ни прощай.
        Приятен взгляд и томные манеры.
        Подарок звезд с какой-нибудь Венеры,
        Бальзам для глаз, вы пили черный чай.

        Амур невидимый наверно не доспал,
        А может возвращался с дня рожденья.
        Нас в танце закружил в одно мгновенье,
        Сказал люблю и в облаке пропал.
       
        Вальсирую, кокетство женщин славит.
        Спокойствие, не дайте мне упасть!
        Немолод вы, но истинная страсть
        Я думаю, нас больше не оставит.

ОН      О, Мириам! Смеетесь, слез не видно!
        Незваный гость, как спрятанный кинжал.
        Я в танце к вам губами приникал,
        И вы не против были, очевидно!

        Ваш пальчик безымянный на губах,
        Над сонным днем напутствие застыло.
        Иду в закат, неспешно, неуныло
        Любовь незримо держит на крылах...

                2019