Осенний Эльбрус

Людмила Кузнецова 9
Шумит народ в Газели
Не отрывая глаз
Достичь заветной цели,
Чтоб Эльбрус на показ.

Встречал в костюме белом
Там где-то наверху.
Отказ не пишут мелом
Такому жениху.

А он зовёт всё выше,
Как-будто в первый раз
Несут туристы лыжи,
Ведь-это же Кавказ.

Плывёт вагон над облаком,
Неслышно как скрипит
И минус пять за бортиком
Здесь каждый ощутит.

Роскошно пахнет облепиха
Сливаясь с запахом сосны.
Качаясь на ветру так тихо,
Как-будто видит она сны.

Глаз невозможно отвести
От спелых ягод барбариса.
Они горят, как конфетти
И ждут всё время бенефиса.

Тихо спит народ в Газели.
Снятся сладкие им сны:
Как на Эльбрусе в апрели
Зацвели для них цветы.