Куда приводят мечты

Светлана Ковалевская 3
Меня  влекут,  увы, мечты  все  те же:
Все,  что здоровью   причиняет вред,
Все, что потом  раскаяньем  изрежет,
И что солидный бросил  человек:
Меня  влекут заморские  напитки,
И острые  приправы жирных блюд,
И нежности бесплодные  попытки
С застрявшим  в горле шепотом «Люблю»…

Откуда это непризнанье  края?
Где  этот пресловутый здравый  смысл?
И нежеланье  выходить из  мая,
И  разбивать там  снова сердце  вдрызг.

Возможно,  угадав  мои желанья,
Сломала  фея  палочку  в раю,
И чудо-рыбка сдохла  от  старанья,
Хоттабыч срезал  бороду  свою,
Не в  силах дать желанной благодати
Шепнул "трах-тибидох" и тоже сдох...
Да и звезда  с небес не хочет падать,
ЕЕ прижал к груди всесильный Бог…