Леопард дальневосточный

Ольга Суслова
 
Желто-белое пятно
На снегу играет,
То появится оно,
То, вдруг исчезает.

Янтарём пылает мех,
Хищника лесного,
Он в азарте лучше всех –
Не найти такого!

Леопард хозяин мест
В зарослях тернистых,
Кедры, ели, тис окрест –
Всё в снегах пушистых.

Грациозен, будто лань –
Встанет, оглянется,
Между ними сразу грань
Ластиком сотрётся.

Сопки, горы и утёс –
Много мест знакомых.
По деревьям он всерьёз
Ходит невесомый.

Здесь добычу стережёт
Кот в пятнистой шубе.
И ему всегда везёт –
В тишине и шуме.