Обернувшись перед вечностью

Виталий Шлыков
Ты, обернувшись перед вечностью,
Раскроешь смысл прожитых дней.
Приняв, соприкоснувшись с нежностью,
Что ты лишь часть, под разумом ветвей...

Которые стоят под холодом разлуки,
Или когда всем праздник и тепло,
Но неустанно снова тянут руки
К твоей душе, ведь им не всё равно.

А ты стоишь, в убогости иль гордости
И размышляя в общем о былом,
Ласкаешь взглядом их, и думая о совести,
Всё ищешь смысл, зачем ты в мир пришёл.

Мои деревья! В времени, без времени,
Вы вновь стоите будто не удел.
В глазах других проявите сомнение,
А я для вас сегодня отгорел.