Баллада о прогулке

Светлана Тропина
Пока Душа во мне живёт и Дух ещё силен,
Я не обдуманный поступок совершила,
В седле надёжным закрепив себя, 
К небесной тверди на стальном коне взлетела,

Приблизился мой конь к крутому склону,
Убавил скорость и выбросил меня,
Звездой горящей небосвод сверкнул,и
Чуждая планета враждебно приняла меня,

Кругом сыпучие пески и острые утёсы,
Цвет зелени мне  не ласкал глаза,
Планета часто содрогалась,и
Жуткие мысли в раздумье находились у меня,и

Захотелось вновь оказаться  на земной планете,
Обратный путь предстоял трудным и опасным,
Стальной конь  нигде не ожидал меня,
Сгорел в огне Вселенной ярко, но

Я надеялась на чудеса, и
Вновь добралась до своей планеты,
Совсем чужие люди встретили меня,
Никто не понимал меня, а я не понимала их нравы,

Мне скучно стало жить среди землян,
Ушло то поколение людей,
Когда я в Космос уходила на прогулку, и
Он опять  позвал меня к себе, уже навсегда,

Земле  оставлю своё бренное тело, а
Душу попрошу находится рядом, при рождение детей,
Возможно,что Творец даст мне юное тело,
Мне хочется со своей Душой прожить и новую жизнь.