745 Зачем ты исчезла?

Сеня Протуберанцев
Зачем ты исчезла?


Опять собираю любовь по крупицам.
Наскрёб по сусекам и чувства открыл.
Ах, осень, ты грустная нынче девица,
Не дай мне умерить восторженный пыл!
Ты сшила на встречу роскошное платье-
Из радужно ярких прощальных тонов,
Пока что без серо-смурной благодати,
Желающей зимних заснеженных снов!

Ты снова сокрытая в маски-личины.
Ну как же без них этот бал-маскарад,
Где ты выступаешь божественно-чинно
На подиум времени! Я тебе рад.
В волшебном спектакле, где песни и пляски,
В земных декорациях буйный восторг,
Душевный сюжет и сердечные краски,
Чтоб я, наконец, бурю счастья исторг!

Ну что ж, всё случилось, как мы ожидали,
Закрыл снегопад феерический бал.
На масках твоих из снежинок вуали,
Когда первый снег в бенефис наш упал.
Принцесса по имени Золушка-Осень.
Часы вековые пробили отбой.
Зачем ты исчезла? Мой мир стал несносен,
Но я через год снова встречусь с тобой!

               11.11.2019
                745.138