Ёжик проснулся

Татьяна Басова 2
Ёжик выспался, проснулся,
Зубки вычистил с утра.
Маме мило улыбнулся
И сказал - гулять пора.
- Нет, сказала строго мама,
Кушать время нам пришло.
Вот ещё тебе панама,
Чтобы солнце не пекло.
Сел за стол наш ёж послушный,
Кашу скушал всю до дна,
И морковку - сладкий хрустик,
Очень вкусная она.
По дорожке,  по тропинке,
В лес гулять опять пошёл.
И опять в свою корзинку
Много ягод он нашёл.
Ты скажи ему, напомни,
Как те ягоды зовут?
Он наверное не вспомнил,
Что нашёл вчера их тут?