Momento mori

Серж Рубежанский
                Momento mori (моменто мори, с лат. - «помни о смерти»,
                «помни, что смертен»)


Мы в догадках всю жизнь проживаем свою
Все гадаем, где быть нам в Раю иль в Аду?
Хоть гадай не гадай, веселись иль тужи,
Но о Смерти мы помнить все же, должны.