Глухой услышит ли в берушах?

Олечка Макарова
на «За что меня ты разлюбила» (Озурас Давид)
http://www.stihi.ru/2019/10/25/3773

Глухой услышит ли в берушах? -
"И без беруш не слышит он".
Коль в сердце не проник как в уши,
Если в другую он влюблён.

Пусть даже нет, но ест Гордыня -
"Снутри съедает, словно моль".
Оазиса там нет, - "Пустыня...
Эмоций тоже также ноль!".

Вряд ль достучаться до глухого,
Сухого... что в жару песок.
- "Выпендриваться!" - его основа -
"Электро..." - не поможет - "..шок!".

Шутка и правда!!!