Дичь

Андрей Санта Ткаченко
ЗарослИ анти-
зарослями
ноября
все поля и леса,
да и сам
ты не то,
чтобы гол,
но не зря
ощущаешь
мошонкой
(глагол
здесь, увы
я не сгладил),
ту хладность,
с которой, увы,
сАмо то – сидеть
дома, но дым
принося
в волосах,
и с подругой
Иосе-
лиани вкушая,
грузинам завидуя,
в критику
зависть вмешав
(«Мама, мама,
возьми меня
тоже
на ручки при
жизни!»),
мышонком
в поля и леса
те глядишь,
над которыми
тихо неясыть
кружит –
ей до срока
невидим –
и выйдя
из дома,
навстречу
бежишь ей,
грузинам завидуя –
будто бы ты
и не дичь.